vnsc威尼斯城官方网站

人力资源社会保障部召开稳就业相关工作座谈会
发布日期:2020-09-10                               打印本页
浏览次数:

9月10日,人力资源社会保障部在湖北省武汉市召开稳就业相关工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于稳就业、保就业相关工作重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,调度各地长江禁捕退捕渔民安置保障、定向援助湖北、高校毕业生就业工作进展,分析形势、研究问题,推动工作落实。部党组书记、部长张纪南出席会议并讲话。部党组成员、副部长李忠主持会议。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入研判形势,层层压实责任,全面强化稳就业工作,努力完成全年目标任务。要把做好长江禁捕退捕渔民安置保障作为重大政治责任,加大力度、加快进度,做到责任实、摸排准、措施细、保障足,确保能就业的全帮扶、该参保的全参保、社保待遇全兑现。要持续开展定向援助湖北行动,深化东部六省市与湖北省就业协作,加强岗位援助、服务对接、权益维护,为湖北劳动者提供更多就业机会。要把高校毕业生就业作为重中之重,实施就业创业推进行动,畅通求助渠道,加强招聘组织,落实不断线服务,强化扶贫助困,千方百计促进高校毕业生就业创业。要加快推进社会保障卡“一卡通”,为群众提供更加便捷的服务。

人社部有关司局负责同志参加会议。上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、湖南、广东、重庆、四川、云南等省市人社厅局主要负责同志参加会议并作交流。

 

 

Baidu
sogou