vnsc威尼斯城官方网站

人社部部署2020年职业技能提升和技能扶贫攻坚行动
发布日期:2020-10-12                               打印本页
浏览次数:

10月10日,人力资源社会保障部召开推进2020年职业技能提升和技能扶贫工作攻坚行动电视电话会议,推动各地人社部门加大工作力度,提高职业技能培训质量,加强资金监管,全力做好“六稳”“六保”中的就业和职业技能提升行动工作。

会议强调,实施职业技能提升行动和开展技能扶贫是党中央、国务院的重大战略部署,各级人社部门要提高政治站位,切实把职业技能提升行动摆在更加突出的位置。要大规模开展职业技能培训,全力打好打赢第四季度攻坚战,努力实现培训质量及专账资金使用管理工作取得新突破。要坚持质量第一的方针,切实提高培训的针对性和有效性。要突出抓好行动各项政策措施的组织实施与落实落地,提升专账资金使用效能,鼓励基层创新,扎实做好退捕渔民培训和技能扶贫等各项工作。

福建、四川、河南和贵州四个省份作了职业技能提升行动工作情况经验交流发言。部职业技能提升行动领导小组成员单位、全国县以上人社部门有关同志在各自会场参加了会议。

Baidu
sogou