vnsc威尼斯城官方网站

重庆沙坪坝:确保退捕渔民稳妥转产就业
发布日期:2020-09-10                               打印本页
浏览次数:

近日,重庆市沙坪坝区梳理辖区企业用工需求,发掘农业生产、工程建设等就地就近就业渠道,精准开发符合渔民年龄、技能水平的就业岗位。对有转产就业意愿的退捕渔民,开展岗位推送、职业介绍、职业培训“一条龙服务”。截至目前,已向首批退捕渔民提供8家企业,涉及叉车驾驶员、焊工、绕线工、装配工等186个招聘岗位,实现“上岸”渔民放心选岗。目前,沙坪坝区退捕渔民140人中,共计86人实现再就业。

对有意愿转岗创业的退捕渔民,沙坪坝区还为其开展就业创业培训和转岗技能指导。目前,由中典职业培训等学校组织的电工、钳工技能培训班已开班,10余名退捕渔民参加学习。

对大龄、长期未就业的退捕渔民,及时认定其为就业困难人员,提供“一对一”定点援助服务。截至目前,已累计引导104名退捕渔民享受养老保险政策。(邱冰箫)

Baidu
sogou