vnsc威尼斯城官方网站

山东东营:春节期间将开展“暖心留人行动”
发布日期:2021-01-26                               打印本页
浏览次数:

为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,山东省东营市从1月21日起,面向重点企业(“四上企业”)、重大工程、重大项目中在东营过年的外来务工人员以及外出务工返乡过年的人员、东营学子、因疫情滞留东营的海外留学人员等群体,开展留心、留工、留岗、留家、留才、留乐等六项“暖心留人行动”,通过一系列暖心举措,鼓励和支持各类人员留在东营安心工作、开心过节、舒心生活。

“暖心留人行动”将对春节期间不停工的重大工程、重大项目外来务工人员,每人发放1000元现金补助;2月1日到3月31日外来务工人员在重点企业正常在岗工作的,给予企业每人每月500元、最长两个月的以工代训补贴。将持续推进“才聚东营”行动和“就选东营”大学生专项引进计划,开展“东营学子家乡行”“服务海外留学人员就业创业”等大学生人才线上招聘活动。对新聘用或自主创业的全日制大学毕业生,符合条件的博士研究生、硕士研究生和本科毕业生分别给予每人每月4000元、2000元、1000元生活补助,其中属于“双一流”的高校毕业生生活补助标准提高50%。此外,还将实施重点企业用工调度保障机制,优先支持重点企业、重大项目、重大工程连续生产、保障供应。对节日期间回家过年的外出务工人员,东营市将有序组织“就业援助月”“春风行动”等就业专项服务活动。 

Baidu
sogou