vnsc威尼斯城官方网站

安徽芜湖:提前赔偿,一站式维权,为农民工追讨工伤赔偿7万余元
发布日期:2021-01-13                               打印本页
浏览次数:
   芜湖人社为农民工维权开辟快速通道,成功化解了一起建筑工地农民工工伤赔偿的争议,督促发包单位“提前赔偿”,为当事人“一站式”高效精准维权。

   据悉,该农民工在工地务工期间受伤,为解决工伤待遇补偿来仲裁院申请确认劳动关系。仲裁员通过研判案情,在确认发包方需要承担工伤主体责任,以及岁末农民工迫切希望尽快拿到赔偿的情况下,为减少诉累,开启绿色通道,参照农民工就伤情所做的司法鉴定等级,直接进入赔偿数额调解。经过多次与发包单位约谈,促成了争议双方调解。最后发包方在调解现场,以现金形式支付了该农民工各项工伤待遇7万余元。

   近年来芜湖高度重视农民工权益维护。一方面对该群体的劳动者开展针对性法律法规宣传,提高其依法维权意识;另一方面,对涉及农民工的劳动争议案件,开通绿色通道,坚持“快立、快审、快调、快裁”的原则,不断提升解决效能,保证案件的处理过程既专业,又不乏人情味,力争做到“案结事了”,保护广大农民工的合法权益。

Baidu
sogou