vnsc威尼斯城官方网站

山西长治省内率先开展工伤预防健全“三位一体”制度
发布日期:2020-10-14                               打印本页
浏览次数:

  近日,山西省长治市人社局联合山西三建集团举行工伤预防项目启动仪式,在山西省率先启动建筑行业工伤预防项目,探索工伤预防新模式,扎实推进长治市工伤预防工作有序开展,为下一步长治市在煤炭、冶金等重点行业全面开展工伤预防工作打好基础。

  项目启动后,企业将采取“线上+线下”安全互动培训及个人防护用品实物展验、VR实景体验等丰富生动方式,向职工讲解工伤保险政策、知识和技能,变“要我预防”为“我要预防、我会预防”,以此将工伤保险工作的重心由事后补偿向事前预防转变,提高用人单位和职工的安全健康意识和预防工伤能力,从源头上减少工伤事故的发生,促进企业发展和社会稳定,为长治市全面开展工伤预防工作奠定基础。

  此次工伤预防项目启动标志着长治市率先在全省健全了工伤预防、工伤补偿和工伤康复“三位一体”的工伤保险制度,为明年省级统筹后全省工伤预防工作的开展走出了一条新路。

  下一步,长治市人社局将创新工作举措,加大工伤预防宣传力度,采取政府购买服务的方式,深入工伤预防重点行业企业,开展工伤风险因素排查和安全培训,增强企业和职工安全生产和职业卫生保护意识,查找安全生产漏洞,完善安全操作规程,提高企业和职工安全生产意识和防护能力,扩大工伤保险参保覆盖面,在全市形成人人重视工伤预防、人人参与工伤预防的良好社会氛围。

Baidu
sogou