vnsc威尼斯城官方网站

青海:职称评聘突出脱贫和基层导向
发布日期:2020-08-30                               打印本页
浏览次数:

近年来,青海省在卫生、农牧、林草、水利行业启动基层专业技术人员职称“定向评价、定向使用”工作,拓展了基层专技人员职业发展空间。近日,该省启动2020年基层专业技术人员职称评聘工作,进一步突出脱贫攻坚和基层导向,在实施范围、倾斜政策、评审结果使用上实行“双拓展、一保障”。

在拓展范围上,在现有四个实施系列基础上,首次将全省乡村教师纳入“双定向”实施领域;在六州农牧、林草、水利实施“双定向”的基础上,首次将西宁市“两县一区”和海东市各县(区)级以下事业单位纳入实施范围。

在拓展政策上,对在农牧、水利、林草行业乡镇事业单位连续工作满15年且近5年有连续2年考核为优秀等次的专业技术人员,申报“双定向”中级职称时,学历可放宽至高中;在乡镇专业技术岗位工作满30年的,不受本单位岗位结构比例限制,优先申报上一层级职称;在乡镇事业单位专业技术岗位聘用满10年及以上的,竞聘本单位同一职务层级内上一等级岗位时,可不受本层级内最高等级、岗位数额限制。对在新冠疫情防治工作中做出重大贡献的基层专业技术人员,可不受学历、资历、论文限制,直接申报评审高一层级职称;个人获得市(州)党委政府、省级工作部门表彰或记功奖励者,可提前1年申报高一级别职称。

在聘用保障上,由各地区、各单位按规定单独核定“双定向”高级、中级专业技术岗位,主要用于聘用取得“双定向”职称的基层专业技术人员。(转自:中国组织人事报)

 

Baidu
sogou